Глинтвейн с кофе

Oct 28, 2012 20:12

Всё ближе и ближе подбираются к нам холода. Кого-то порадовал пушистый первый снег. А кто-то испытал уже настоящую ветреную погоду со снегом и дождём. Во многих регионах нашей необъятной страны, несмотря на конец октября, предзимние холода уже вступили в свои права.



И так хочется уберечься от простуд и разных инфекций ОРВИ и ОРЗ. Поэтому многие (не злоупотребляя, конечно) пьют горячительные напитки, в виде глинтвейна, когда чувствуют, что продрогли и как-то озябли.



Глинтвейн (нем. Gluhwein (глювайн) от gluhender Wein - пылающее вино) - горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.

Вот один из рецептов. Глинтвейн с кофе:

1. Коньяк - 150 г.
2. Лимоны - 1 шт.
3. Апельсины - 1 шт.
4. Вино сухое красное - 0,5 л.
5. Кофе мелко молотый - 2 ч.л.
6. Орех мускатный - щепотка.
7. Гвоздика - 6 бутонов.
8. Корица - щепотка.
9. Сахар - 150 г.



1. В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, довести до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, накрыть, дать настояться 10 минут.
.
.
2. Отвар процедить.
.
.
.
3. В кастрюльку высыпать кофе, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, варить 1 - 2 минуты. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить.
.
.
4. В кастрюлю с толстым дном влить вино, поставить на огонь, нагревать 2 минуты. Снять с огня, добавить сахар, размешать до полного растворения.
.
.
5. Вымыть фрукты, нарезать кружочками.
.
6. В вино добавить отвар пряностей, кофе, половину апельсина и лимона. Прогревать на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Влить коньяк.
Разложить по чашкам оставшиеся кружки апельсина и лимона, разлить глинтвейн.
.
Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.
Источник
Будьте здоровы всегда!

здоровье, глинтвейн с кофе, рецепт

Previous post Next post
Up