Курага с рокфором

Dec 28, 2010 10:18

Изысканно, вкусно, дорого... то, что нужно для встречи Нового года - ведь как его встретишь, так и проведешь )))




Честно, сколько вешать в граммах не скажу... но примерно - на 10 сухих абрикосин понадобится 100 г рокфора, и 100 мл красного вина
итак, для начала вино наливаем в кастрюльку и нагреваем. как только закипит - кидаем туда курагу, и провариваем минуты 3. оставляем остывать курагу в вине.
когда курага остынет, достаем из вина, обсушим ее бумажным полотенцем (салфеткой), и внутрь кладем сыр.
вместо рокфора можно,конечно, использовать и более доступные сыры - например, дор-блю.. горгонзола
а вместо кураги вполне подойдет чернослив... а также ломтики груши (тогда сыр не внутрь, а на ломтик). еще наверняка будет вкусно с клубникой - в вине тогда замачивать не нужно, я думаю, просто порезать ломтиками и на них - сыр.
попробуйте! даже муж оценил (ну.. собственно, муж ел только потому, что хотел попробовать.. сыр.. за такие деньги ))))))))))) но это мелочи)
если вы заметите, у меня на фотке курага не вымочена в вине - делала вечером специально несколько штук, чтобы сфотографировать. винные были ранее, на мой ДР



Previous post Next post
Up