а кто помнит коржки в школе по 8 копеек?!
я их обожала! молочные коржики :) вот они, держите! только у меня - миндальные )) но это только сверху миндаль, все остальное - очень по-школьному :)))
а рецптик из замечательной книги наших мам и бабушек - под редакцией Кенгис. ну очень вкусно!!! нас за уши нельзя было оттащить ))
Коржики миндальные
Для 10 коржиков весом по 60-70 г: 2 стакана муки, 2/3 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 50 г маргарина (я брала сливочное масло), 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст. миндаля для посыпки, 1 яйцо для смазки.
Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки. Выпекать коржики 10-12 мин при температуре 200-220 град. (я выпекала при 200)
в общем, в рецепт все изложено! так и делаем ;)