БИСКОТТИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Dec 05, 2010 15:00


 Подходит для новогодних подарков.
В оригинале  был горький шоколад, но у меня он неожиданно закончился и я пекла с белым.




Ингредиенты:
1 яйцо
1/3 чашки мелкого сахара (чашка=220г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 чашка муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
50 г порубленного горького шоколадв
50 г порезанных грецких орехов или миндаля
50 г кедровых орехов

Смешать миксером яйцо, сахар, эссенцию до бледного цвета и густой консистенции-масса должна тянуться за венчиком, когда его поднимают.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу в другую миску, затем осторожно введите в яичную смесь. Добавьте шоколад, орехи.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте плоский валик около 25 см длиной и 2 см шириной.
Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекайте в разогретой до 170 г духовке, примерно 15-20 минут, до румяности.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Переложите валик на разделочную доску. Используя нож-пилку, нарежьте валик по диагонали на куски толщиной примерно 1,5 см и разместите их на противне. Пеките в течение 10-15 минут.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Источник: "Complete baking"
Приятного аппетита!

бискотти, орехи, белый шоколад, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up