КЕКСЫ "КАЛУА"

Nov 22, 2010 16:58

  У вас  эти кексы могут носить другое название, например "Бейлис" или "Куантро"=)
Все будет зависить от того, какой ликер вы добавите в тесто. 
С ликером "Калуа" я пекла первый раз и не знала, что ожидать от этой выпечки.
Результат порадовал, особенно моему мужу они понравились)



Ингредиенты на 10 штук:
180 г муки 
150 мл ликера "Калуа" или любого другого
10 ст.л. растительного масла без запаха
2 яйца
120 г сахара
10 г разрыхлителя

Взбейте  яйца с сахаром, маслом и ликером. 
Затем добавьте  просеянную муку с разрыхлителем.
Мешайте очень аккуратно. Тесто должно быть слегка "комковатым"
Заполните формочки тестом и выпекайте в  духовке(которая заранее разогрета до 180 г)  примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

кексики, ликер, кекс, маффины, выпечка

Previous post Next post
Up