Рецепт срочно переношу с ГК, т.к. Иннулька пекла этот хлеб, а по условиям нашего
флешмоба мы даем ссылку на рецепт в ЖЖ.
Хвалить хлеб не буду, думаю, что Инна это сделает лучше меня:)
Рецепт скачала давно, и кто его давал не знаю, но внизу указана книга из которой его взяли.
Напишу оригинальный рецепт и в скобках свои изменения.
Сыворотка у меня остается после того, как я делаю ДИЕТИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
на буханку весом 500 г:
315г муки 1 сорта (я взяла 200 г высшего сорта плюс 100 г цельнозерновой плюс 15 г отрубей)
9г свежих дрожжей
5г соли
16г сахара
11 г маргарина(у меня масло, растопленное и охлажденное)
95г сыворотки
125г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции.
Замесить тесто и хорошо вымесить, как минимум 10-15минут. Дать тесту выбродить 60-90мин. Округлить два раза, с промежуточной расстойкой (5-20мин) между округлениями. Уложить хлеб швом вверх на расстойку в течение 40-50мин (у меня хлеб был готов к выпечке после 25мин расстойки в тепле). Перевернуть. Сделать два надреза, сбрызнуть водой и печь на поду или на листах 23-25мин при 200-220С /390-430Ф с паром.
Два надреза можно сделать прямыми или косыми. Как вам нравится. Надрезать довольно глубоко, чтоб хлеб хорошо раскрылся по линиям надрезов.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.