Про мишленовские звезды все уже наслышаны.
Но на всякий случай еще немного о них скажу:)
Расшифровать "звёзды" можно следующим образом:
* - очень хороший ресторан в своей категории;
** - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл отклониться от запланированного маршрута;
*** - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.
Yan Toh Heen - это один из лучших в мире китайских ресторанов, специализирующихся на кантонской кухне.Находится он в самом центре города, в отеле InterContinental Hong Kong
Как всегда у меня одна претензия- ужасное освещение. Фотографировать практически невозможно.Для этого надо приходить сюда не на ужин, а на ланч.
Столовые приборы ручной работы из нефрита придают особую атмосферу ужину.
2.
3. Никого нет в вечерних платьях)
Дресс-код здесь очень простой. Обозначен как "Smart casual"
На их сайте объяснили, что это: никаких рубашек без рукавов, шорт, шлепанцев и открытой обуви для господ.
4.Комплимент от шефа
5. Золотые морские гребешки, с креветками и свежей грушей (Golden Scallops with Minced Shrimp and Fresh Pear)
6.Первый раз в жизни решилась попробовать блюдо из голубя.Оказалось совсем не страшно.
Нам предложили заворачивать его в листья и таким образом есть. Оказалось, что это безумно вкусно!
8. Это хоть убей не знаю что за рыба и с чем это она.Помню, что вкуная была.
9. Под конец нас решили добить и принесли очередной привет от шефа)) На это у нас уже не хватило сил. Пару штук только надкусили)
10.
11.