Сто лет не пекла хлеб, а тут посетило вдохновение.
Ингредиенты:
14 г быстродействующих дрожжей
150 сахара
1 ч.л. соли
750 г муки
350 г молока
90 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 яйца
200 г изюма
Смешать дрожжи, сахар, соль и 300 г муки.
Поставить кастрюльку на маленький огонь, нагреть в ней(до 50 градусов) молоко и сливочное масло.
Миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку.
Увеличить скорость, взбивать еще 2 минуты.
Вбить яйца и добавить еще 225 г муки.
Взбивать еще 2 минуты.
Добавить изюм и оставшиеся 225 г муки и замесить плотное тесто.
Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
И теперь выбор за вами: можно сформировать батоны (из этого количества теста получмтся 2 шт.) или же положить тесто в форму диаметром 30 см, с трубочкой посередине.
Затем накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Нагреть духовку до 180 г. Выпекать хлеб 50 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Я вниз поставила противень с водой, чтобы хлеб не подгорел.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Выпечка. 1000 рецептов"