МОРКОВНЫЙ КЕКС

May 31, 2012 15:10

Давно я не брала в руки шашку  не пекла морковных кексов. А тут дома завалялась морковка и я вспомнила о том, что у меня есть удачный рецепт, который я придумала лет семь назад.




Состав:
3 чашки муки ( моя чашка вмещает 150 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
полчашки обычного сахара
полчашки коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
1 чашка растительного масла
2 яйца
2 чашки моркови, потертой на мелкой терке
50 г кокосовой стружки(можно заменить молотыми орехами, изюмом) В этот раз я положила изюм.

Крем: ( в этот раз я не стала делать крем, т.к. дома не оказалось сметаны):
200 г сметаны
сахарная пудра
сок 1/4 лимона

Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соль.
Перемешать. Добавить растительное масло, яйца и хорошо вымесить.
Затем добавить морковь и кокосовую стружку. Опять все перемешать.
Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса и выпекать, в предварительно разогретой духовке(180 г)
Время выпечки 50-60 минут.
Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
Остывший кекс покрыть сметанным кремом.

Приятного аппетита!

кексы, кекс, авторский рецепт, кокос, выпечка без сливочного масла

Previous post Next post
Up