СЛУЧАЙНЫЕ БРАУНИ.

May 21, 2012 18:45

Почему случайные? Потому что было задумано совсем другое, а получилось вот это.
В плане у меня были брауни с начинкой из рикотты. Я поленилась укладывать  слоями и решила смешать темную и светлую смеси. И думала, что получу нечто полосатое после выпечки. Не тут-то было.
Черный цвет , как всегда оказался доминирущим и в итоге я не получила ничего похожего на полоски.
Самое интересное, что получилось очень вкусно.
Такое как я люблю: сверху корочка, а внутри такое немного липкое(не знаю, как это красиво объяснить)




Ингредиенты:
Темный слой:
60 г несоленого масла
200 г сахара (у меня коричневый)
100 г горького шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
150 г муки (просеять)

Светлый слой:
200 г  рикотты или мягкого творога
100 г йогурта без добавок (можно делать только с творогом)
сахар по вкусу
Все хорошо перемешать.

Положите масло, сахар, шоколад в кастрюльку аккуратно нагрейте и помешивайте. Смесь должна стать однородной, но ни в коем случае не доводите её  до кипения. Остудите.
Потом в охлаженную смесь добавьте я йца. Перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель. И осторожно введите в  шоколадную массу.Аккуратно перемешайте.

Теперь смешайте обе смеси и выпекайте  ,в предварительно разогретой до 170 г духовке, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

брауни, шоколад, авторский рецепт, выпечка, творог

Previous post Next post
Up