У меня есть свидетель, что это печенье очень вкусное)) Даже целых два)) Это Наташа
nschatzi и ее старшая дочка)
Сто лет назад мы встречались и я испекла это печенье.
Детки очень оценили его. Не переставая таскали со стола эти печенки)
Правда тогда я его сделала разных форм, в этот раз решила сделать все проще.
Ингредиенты:
200 г муки
180 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
щепотка соли
100 г размельченных лесных орехов ( у меня: 50 г фундука и 50 г грецких орехов)
50 г горького шоколада
сахарная пудра для обсыпки -по желанию
Муку просеять.
Добавить масло,сахар, соль и размельченные орехи (я их пропустила через мясорубку).
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить к мучной массе.
Все перемешать до состояния однородного теста.
Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 150 г. Противень застелить бумагой для выпечки.
Достать тесто и немного его помесить.
Затем вы можете сделать так:
1. Отрезать от теста по небольшому кусочку и скатывать в шарик, потом сделать из него лепешку
2. раскатать тесто и формочками вырезать разные фигурки.
Выпекать примерно 20 минут.
Остудить на решетке и затем присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!