Вечное противостояние

Jul 23, 2012 17:04


На прошлой неделе произошло трагическое событие - теракт в Болгарии. В аэропорту «Сарафово» города Бургаса произошел взрыв автобуса, в котором ехали туристы, только что прибывшие из Тель-Авива. Взрыв произвел террорист-смертник, предположительно прибывший из США (на фото с рюкзаком).



При взрыве погибло 8 человек, среди которых были две беременные израильтянки и девочка одиннадцати лет. Более 20 человек получили ранения различной тяжести.

Естественно, что первым делом израильская сторона обвинила в убийстве своих граждан ненавистный Иран, который взаимодействует с «Хизбаллой» и «Хамас». Но представители иранской стороны сразу открестились от своего участия в теракте.

Я не склонен искать в подобных ситуациях потаенный смысл и происки тайных организаций, но что-то мне подсказывает, что Иран в очередной раз собираются очень сильно подставить, если не спровоцировать на конкретные действия.

О возможной израильско-иранской войне уже в течение последних двадцати лет говорят как об очень актуальном событии. Все это связано с резким обострением внутренних (ментальных) противоречий, сложной международной политической обстановкой, возрастающей дефицитностью ресурсов и повышением военной угрозы. Но борьба за контроль нефтяных месторождений не является главной причиной для обострения. Религиозные противоречия между иудеями и мусульманами, взаимная угроза нападения не дают покоя ни той, ни другой стороне.


Как и перед любой крупномасштабной международной военной акцией, мировое сообщество разделилось на три основных блога: за Иран, за Израиль и индифферентная позиция государств, которые в данной ситуации ничего решить не смогут! К первой категории можно предположительно отнести Россию, Белоруссию, Китай. На стороне Израиля будут США, Великобритания, Франция и другие страны, входящие в блок НАТО.

Недавно я посмотрел интервью Уэсли Кларка, главнокомандующего силами НАТО в Европе с 1997 по 2000 годы. Военный, верой и правдой служивший США, после окончания карьеры стал делать сенсационные заявления. В частности, в одном из интервью он сказал, что еще в те времена, когда Америка только начинала бомбить Афганистан, уже был готов план с подробным описанием военных действий в других восточных странах. Из офиса секретаря обороны США было послано письмо, в котором говорилось, что сначала американские военные нападут на Ирак, следом пойдут на Ливан, Судан, Сирию, Сомали, Ливию и, наконец, на Иран. Естественно, что сами они марать «светлое имя демократической Америки» не будут. По плану, некогда разработанному Рузвельтом, они будут постепенно стравливать враждующие государства, а сами станут заниматься лишь ресурсной стороной вопроса.



Так что все решено, друзья. Давно и без нас. Теперь остается только принять условия или сражаться до конца! Страшна не столько риторика самого руководства враждующих государств, сколько настроения простого народа. Они на протяжении всей истории люто ненавидели друг друга. А, как известно из законов конфликтологии, разрешение подобного конфликта может происходить исключительно путем военного столкновения. И его, как мне кажется, ждать осталось недолго… А за провокацией дело не постоит.

Previous post Next post
Up