Пока ждем футбола, можно заняться полезным делом, а в перспективе - с вкусным результатом. Походим к этому делу с душой и благим настроем ). И, думаю, что отдельные матчи ЧМ-2018 можно будет смотреть под определенный напиток, с хорошей, традиционной и неизменной закуской.
Заквасим в обыкновенной 3-х литровой банке огурчики, которые ничем не уступят, по своим вкусовым качествам, бочковым братьям.
Приступаем)
Что необходимо для нашего творчества (в расчете на 3-х литровую банку):
- Огурцы - 2 кг.
- Чеснок - 1 головка (среднего размера).
- Листья малины - 2-3 шт.
- Листья смородины - 1-2 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Укроп - 1-2 зонтика (с стеблем).
- Перец черный горошком - 5-6 шт.
- Перец острый красный стручковый - 1 шт. (среднего размера).
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 100 грамм (на 3 литра воды!).
- Во-первых - берем свежие, не далее, чем сегодня сорванные огурчики. Вымачиваем их в студеной, колодезной, либо родниковой воде около 2-х часов. В итоге, мы получим вкусный продукт с аппетитной «хрусткостью». Кстати, добавление небольшого количества горчичного порошка, сделает огурцы более хрустящими и резкими на вкус.
- Во-вторых - подготавливаем емкости. Банки моем, сушим (перевернем кверху дном, чтобы стекла вода).
- В третьих - моем всю зелень, необходимую для укладки в банки. Выкладываем на чистом, сухом полотенце.
И сам процесс - в банки слоями укладываем листья, зелень, чеснок и т.д., перемежая слои, огурцами. Заливаем все это солевым раствором, исходя из рецепта и заполнения банки с огурцами!
Банки накрываем пластиковыми крышками и оставляем в теплом помещении на 3-4 суток. За это время должен начаться процесс закисления и брожения.
Никто, абсолютно ), не препятствует Вашему желанию сделать контрольные пробы ) по истечению данного срока. Если, результат Вас устраивает - переносим банки в погреб, либо ставим в холодильник.
Самые нетерпеливые, откушают малосольных огурчиков. А вот самые терпеливые, к исходу первой половины ЧМ-2018 (начиная с сего дня - 14.06.2018), смогут насладиться аналогом бочковых огурцов.
Всем приятного аппетита, да под 40 градусов, да с сальцом, да с картошечкой и черным…бородинским + лучек, чесночок, все дела )