Оригинал взят у
judge-driss в
Путь к моему сердцу лежит через желудокЯ, конечно, не мужчина, ведь к мужскому сердцу путь лежит через желудок, но вчера поняла, что влюбилась… в еду! Кстати, обычно это самые долгие чувства. Ну да ладно, расскажу про свою новую любовь. Умоляю, не сочтите это рекламой, мне за этот пост никто не заплатил.
Моя подруга обожает Японию. Так сложилось, что ей нравится японская еда, японское искусство, культура и люди. И вот недавно она открыла для себя островок Японии в Петербурге. Это очень милое заведеньице под названием «
Тайяки». Тайяки в переводе с японского в буквальном смысле означает «запеченный морской лещ», на самом же деле, это такое печенье в форме рыбки. Как мне пояснили работники этого места, онигири (японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара) и тайяки - это японская еда на вынос, то есть купил себе рыбку и идешь по улочке, утоляешь голод.
Сказать честно, я была в восторге, хоть подруга и пояснила мне, что в Японии у них все-таки немного другой вкус. Я кушала онигири с лососем и онигири с тунцом, что же касается тайяки, то я попросила что-то абсолютно японское, и мне сделали (кстати, готовят они прямо при вас) тайяки с адзуки (это сладкая бобовая паста). Потом я еще попросила рыбку с лососем, тоже очень вкусно. Попить я взяла Маття Латте. Вы могли подумать, что это кофе, признаться, я тоже сначала так решила, но меня исправили, японцы то ли не пьют кофе (то ли еще какая-то причина). Когда мне в стакане дали напиток зеленого цвета, я приготовилась к тому, что вкус у него отвратительный, но ошиблась. Он, конечно, специфичный, но такой сладенький, ничего противного в нем нет. Не умею я словами описывать вкус, так что это просто нужно пробовать.
Рекомендую, если хочется чего-то необычного!