Кадровые вопросы российской армии Критично.

Aug 10, 2016 15:06

Оригинал взят у channel-sk1n в Кадровые вопросы российской армии

Думаю, ни для кого не секрет, что российская армия в ХХ веке и в веке ХХI-м - это две большие разницы. Изменившийся мировой порядок и экономические условия привели к тому, что модернизация вооружённых сил Рф стала приоритетной задачей Минобороны. Министерство уже поставило науку и технику на службу армии, преобразуя техническое оснащение и снабжая военных передовыми военными разработками. Имея достаточный бюджет, с этой стороной вопроса проблем не возникает.

Но есть и другая сторона вопроса - кадры. Человеческий ресурс это одна из важнейших составляющих слаженной и боеспособной армии. Отношения внутри вооружённых сил, образование и переподготовка имеют при этом ключевое значение. Мало дать солдату суперсовременную технику, необходимо ещё научить его с ней управляться. Поэтому необходимы специалисты, способные не только сами управляться с новой техникой, но и научить этому других. А сил, необходимых для подготовки кадров, уже не хватает. И причин этому несколько.



Одногодичный формат службы привёл к тому, что за столь короткое время "срочники" не успевают полноценно подготовиться. Большим подспорьем в этом деле был институт прапорщиков, которые осуществляли взаимодействие между солдатами и офицерами. Также армии необходима допризывная подготовка, в ходе которой молодые люди приобретут минимальный набор навыков, необходимых для успешного прохождения службы.

Отдельно стоит вопрос о мотивации военнослужащих. Многие юноши банально не интересуются военными профессиями.

Но даже при всех этих недостатках нынешняя ситуация в корне отличается от той, что имела место шест лет назад. Военный бюджет увеличился, в армию стали поступать новейшие технические разработки, а престиж воинской службы неуклонно возрастает. И даже имеющиеся кадровые проблемы не мешаю российской армии быть одной из ведущих армий XXI века.


Минобороны

Previous post Next post
Up