Вернулась из Женевы и Анси, обожравшаяся и умилившаяся, но рассказывать буду по порядку. Про Ригу. Тянуть интригу))
Идея поехать туда родилась совершенно случайно - потому что еще в ноябре наобещала Наташке сгонять куда-нибудь, пока длится шенген. Обе не были в Германии, остановились вроде бы на ней, но потом у меня завертелось так стремительно, что я сначала попыталась соскочить с обещанного, потом вылить все это в деловую поездку в Таллин. Фиг бы там. В общем, Латвия, так Латвия.
Впрочем, цены совершенно умилительные: 4700 рублей самолет туда в пятницу утром, 4300 рублей поезд обратно в ночь с воскресенья на понедельник, в промежутке хорошенькая гостиничка с завтраком - две ночи за двоих 3150. То есть чуть больше 10500р за дорогу и жилье на полные пятницу, субботу и воскресенье. Это для тех, кто вдруг хочет, но сомневается. Еда около 7-8 евро в местах типа фастфуда (не как макдональдс, как ёлки-палки), около 20 евро в ресторанах и кафе.
Никогда не ходите в шоколадницу во Внуково. Не люблю плохо про людей и заведения, но это ад адейший. Из-за них опоздали на посадку, кошмар и позорище впервые в жизни. Зато ехали в автобусе, подвозящем индивидуальных олигархов, пытались прийти в себя, наслаждаясь запонками и парфюмом.
Ради экстрима поехали от аэропорта до гостиницы на местном автобусе.
Заблудились немного, конечно, но поели, согрелись, жизнь наладилась.
Гостиница прикольная, вся завешана картинами из жизни синих собак. Вот эта, например, висит при входе и абсолютно олицетворяет меня и Наташку, при нашей разнице в 11 сантиметров, 500 килограммов и да, у меня с собой при отъезде всегда два чемодана всякой херни, в отличие от.
Поселившись, сверили, кто какие маршруты распечатал, и пошли гулять.
Я могу не есть, но не могу не смотреть на еду, извините))
Бистро. И фкусно.
Чрезвычайно велосипедированный город
С туалетами, в общем, проблем нету тоже
Дошли до Даугавы, сели на кораблик. Мы были единственными пассажирами, и капитан-латыш всю дорогу развлекал нас историями из жизни да легендами.
Погода неделю как установилась вполне летней, поэтому на набережной сидели, лежали и наслаждались иными способами толпы горожан
впрочем, тихушников тоже хватало
Через час высадились на берег и пошли на Бастионную горку снимать прекрасные виды. Но там кишмя кишели свадьбы, и Наташка меня, как остро реагирующую, пыталась всячески отвлечь
а потом и вовсе увела в соседний парк, переключила на цветочки
Прикольно осознать, как такой романтИк выглядит со стороны. Я придумала название "Три нимфы в магнолиях", но Наташка настояла на "Бабы в клумбе"
А потом я, очень гордясь, что вычитала на форуме Винского где поесть, нашла-таки вот это место с кухней, косящей под средневековую, и самыми настоящими подземными лабиринтами
И это определенно был знак, потому что возле него мы встретили гида Галю, которая кагбэ навязалась нам с экскурсией на завтра, но назавтра мы ходили и исключительно радовались, что нам досталась именно она.
На следующий день мы надолго заняли себя, бегая за Галей сквозь пространство и время, и не пожалели ни про единый пенс, потому что фиг что узнаешь из интернет-отчетов)))
Например, недра аптеки, где придумали рижский бальзам и всю его историю
И пятьсот миллионов не занудных рассказов про котов, собак, купеческие гильдии, реки, войны и приметы, политическую ситуацию и всякие мезальянсы.
В конце концов мы выглядели примерно так
Мальчики, кстати, сидят рядом с началом "Балтийского особого пути". Балтийские львы, чо уж там.
А вот еще Наташка в контексте загона про улиток.
Я зову ее пищевой улиткой. Это мучительно, когда за обедом я съедаю первое, второе, третье, два десерта и компот, а она задумчиво жует третий лист салата. В остальном не улитка, а берсерк, и это наше единственное разногласие.
Не хочу тут постить 100500 фотографий с экскурсии, пейзажник их меня фиговый, а во-вторых - сами езжайте)))
Поле экскурсии мы еще самостоятельно покатались на лифте отеля Рэдиссон Блю
виды с 26 этажа
а вот тут мы заметили людей в кафе на крыше, и пошли туда ужинать)))
И вечером было АААааааААааааа!
А на следующий день мы решали, тратить ли последние часы в Латвии на поездку в Юрмалу. Конечно, для самих рижан Юрмала это что-то, но мы решили на апрельскую Балтику времени не тратить.
Сдали багаж на вокзале и полезли на смотровую площадку в здании Академии наук.
А потом долго загорали на террасе кафе с самым_идеальным_официантом, уходить не хотелось))
А потом пошли в квартал югендстиля
и, в общем-то, бесцельно прозагорали солнечный денек.
Но я успела сделать полезное дело промежду прочим, но про него расскажу завтра)))