Не спится, но естся...

Sep 13, 2010 01:52

Ох, что-то я распереживалась не в меру и раньше времени по разным жизненным вопросам, о которых наверное не стоит сильно волноваться. Так разогналась эмоционально, что сна в ближайшее время не предвидится. Потому предаюсь одному из любимых и доступных удовольствий - греху чревоугодия.

Уже второй раз готовлю курицу с картошкой в белом вине - по очччень соблазнительному рецепту от Даши risen_fenix .
Соблазнителен он не только великолепным в своей беспроигрышной простоте сочетанием курицы с картошкой ))) и не только тем, что белое вино придает всему блюду нежный, чуть кисловатый вкус и потрясающий аромат - но и конечно же своей простотой. Очень я люблю такие рецепты, где все нужно немного подготовить - помыть-почистить-порезать, посолить-поперчить, а потом уложить все в мисочку и поставить в духовку! :0)




Так что от всей души рекомендую - asado del pollo, или жаркое из цыпленка.

Надеюсь только, что вы не будете наедаться на ночь, как я )))

UPD: ввиду ухода оригинальной записи под замок, привожу рецепт с минимальными собственными поправками:
Нужно чтобы было:

1 луковица
пучок петрушки (второй раз не стала брать петрушку, тк она придает кислинку на мой вкус не очень желанную)
половина лимона
зубчик чеснока (я брала всю головку чеснока =)
кедровые орехи (оба раза не было, обошлась без них ;)
стакан воды
стакан белого вина
оливковое масло
кусочек сливочного масла (второй раз не стала класть масло, тк смазанные кусочки пригорели)
соль
любые специи по вкусу (перец, карри, приправы для курицы, базилик ...)
половина цыпленка, или любые другие куски курицы (я делаю два окорочка)
1 крупная помидорина
картошечка - сколько влезет в форму )

В общем, смазать форму оливковым маслом, выложить курицу, очищенную и нарезанную картошку, лук, чеснок (чеснок я просто резала не пластинки), помидоры. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Залить водой и белым вином. Смазать курицу растопленным сливочным маслом (в общем-то, я из опыта поняла что это необязательно), выжать половинку лимона, посыпать специями, кедровыми орешками, листиками петрушки.

Выпекать в духовке 180 градусов полтора часа. Приятного аппетита :0)

что б такое съесть, найдено на просторах френдленты, фото

Previous post Next post
Up