Универсальный вариант для семьи, в которой кто-то постится, а кто-то нет. Лично я его автоматически окрестила "нео-винегретом"))) За основу взяла рецепт прекрасной девушки www.passportsandpancakes.com, внесла свои изменения.
Что нужно:
1 чашка киноа
1-2 крупных свеклы
1 небольшая банка зеленого горошка (в оригинальном рецепте был нут)
1/4 чашки кедровых орехов
1 большой пучок петрушки
2 ч.л. каперсов
бальзамический уксус
оливковое масло
соль
перец
лимонный маринад (или лимонный сок)
Что делать:
Приготовить киноа по инструкции на упаковке.
Свеклу лучше всего запечь в фольге. Но можно и отварить, в воде или на пару. Нарезать кубиками.
Петрушку промыть и нарубить.
Сделать заправку из масла, бальзамика, лимонного маринада и рубленных каперсов. Каперсы можно заменить горчицей;)
Смешать киноа, свеклу, горошек, петрушку, орехи. Полить салат заправкой и перемешать.
При подаче непостящимся очень рекомендую щедро посыпать салат раскрошенной фетой, он от этого бесспорно выигрывает.
Салат можно подавать сразу или убрать в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Пару дней он отлично проживет даже будучи заправленным.
Рецепт очень удобный)
Во-первых, сытный и при этом полезный.
Во-вторых, свеклу и киноа можно подготовить заранее. Лично я подобное очень ценю, т.к. время на готовку сокращается.
В-третьих, очень милый цвет получается - мелочь, а приятно.
Теперь про лимонный маринад. Это как раз тот маринад, который остается после засолки лимонов, рецепт я недавно публиковала.
Совершенно случайно сделала для себя открытие, что эта жидкость является отличнейшей заправкой для любых салатов. Особенно щедро ей можно поливать салаты с крупами, такие как табуле. Крупа пропитывается потрясающим средиземноморским ароматом)