Печенье с вишней и миндалем

Feb 13, 2013 17:52

Сегодня познакомлю вас с не совсем обычным печеньем. Его секрет - кукурузные хлопья. Помимо масла и яиц они тоже работают как разрыхлитель, готовое печенье получается превосходным по консистенции: нежным, воздушным, хрустящим. Мне сперва показалось, что получатся бискотти, но на бискотти это печенье не очень похоже ;)
Рецептом поделилась stdandme, больше и чаще знакомая мне по инстаграму)) Софи, спасибо!
Я, как обычно, внесла небольшие изменения, и вот что получилось:



Что нужно:

Мука - 2 чашки
Кукурузные хлопья - 1 чашка
Сахар - 1/2 чашки
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 100 гр.
Корица - 2 ч.л.
Небольшая щепотка соли
Горсть сушеной вишни, горсть сушеного миндаля - можно также использовать любые другие сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.

Что делать:

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, хлопья, разрыхлитель.
2. Немного взбить яйца, можно вилкой.
3. Растопить сливочное масло.
4. Все перемешать, добавить вишню и рубленый миндаль.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Застелить большой противень бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой.
7. Выложить массу на противень в форме двух "батонов", оставив между ними место.
8. Отправить в духовку на 20 минут: сначала батоны слегка растекутся, потом поднимутся.
9. Вынуть из духовки, порезать батоны так же как обычные батоны)
10. Вернуть на противень печенья, укладывая их срезом вверх. Выпекать еще 7 минут.
11. Достать из духовки и остудить.

фото ради рецепта, рецепт

Previous post Next post
Up