Курица с черри, моцареллой и базиликом в пергаменте

Mar 28, 2011 12:55




Что нужно (расчет на 1 порцию):
- 1 куриное филе
- 5-6 помидоров-черри
- пара ломтиков моцареллы
- несколько листиков базилика
- соль, перец, оливковое масло
- пергамент

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Отрезать листы пергамента по количеству порций.
3. Куриное филе и моцареллу обмазать оливковым маслом.
4. Помидоры черри разрезать на половинки.
5. На лист пергамента выкладываем куриное филе, сверху ломтики сыра, солим-перчим, туда же отправляем черри и базилик.
6. Завернуть пергамент плотным конвертиком, чтобы не было отверстий. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Это очень быстро, вкусно, и полезно) Я сомневалась, готовить ли с запасом, и сделала только одну дополнительную порцию - так вот, немаловажно, что этот конверт совершенно спокойно и без потери качества живет ночь в холодильнике и разогревается в микроволновке на следующий день ;)
Главное - аккуратно разрезайте бумагу, чтобы не обжечься горячим паром!

По мотивам рецепта из журнала "Saveurs".

фото ради рецепта, духовка, рецепт

Previous post Next post
Up