Как большой любитель всякого рода пасты, я давно поглядывала в сторону этих красавцев - даже будучи сухими в прозрачном пакете, они уже вызывают эстетический трепет)))
Решиться стоило! Рецепт родился в один прекрасный летний день, естественно и безболезненно, из подручных продуктов.
Что нужно:
- ракушки (около 4 шт. на порцию)
- филе индейки
- твердый сыр
- кабачок
- сливки
- свежая зелень петрушки и базилика
- мука, 2 ст.л.
- соль, перец
Что делать:
1. Отварить ракушки al dente - минимальное время варки на упаковке (оригинальной)
2. Измельчить индейку в блендере или мясорубке
3. Натереть кабачок на крупной терке
4. Обжарить на масле получившийся индюшачий фарш, в конце добавить кабачок, муку и зелень, тщательно перемешать, выключить огонь и немного потомить. Добавить соль и перец.
5. Нафаршировать отваренные ракушки получившейся смесью - не обязательно набивать их до отказа, в процессе запекания начинка все равно еще осядет.
6. На дно формы налить немного воды или сливок или йогурта или сметаны - около 1 см. Выложить ракушки начинкой вверх, посыпать сыром, и отправить в духовку на 15 минут.
Если вам покажется, что соус жидковат - знайте, блюдо очень сытное, именно поэтому я не стала делать густой соус вроде бешамеля - вполне достаточно обычных сливок, которыми потом можно немного полить ракушки. Кабачок не чувствуется вообще: кстати, тертый кабачок или цуккини, добавленный в любой мясной фарш, придают нежность и мягкость - это идеальный спутник нежирного суховатого мяса.
Пропорции точные не помню, делала на глаз)