Изначально на месте баранины должна была быть говядина. Однако недобросовестный продавец из Перекрестка продал мне вместо говядины какую-то дрянь, а я торопилась и не проверила.
Думаю, это блюдо я еще не раз повторю, и тогда размещу фото, а пока рецепт, чтоб не забыть ;)
Что нужно:
- натуральная баранья котлета на косточке - 6-8 шт
- 1 средний кабачок
- 1 большая морковь
- 400 гр. рубленых томатов без кожицы
- оливковое масло
- чеснок
- свежая зелень орегано (также отлично подойдет розмарин)
- смесь перцев
Что делать:
1. Замариновать баранину на ночь, а лучше на сутки, в оливковом масле с травами и перцем.
2. Кабачок нарезатьбрусочками, морковь - соломкой. Если используются свежие томаты, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
3. В сотейнике на большом огне обжарить бараньи котлеты до легкой корочки, минут 5. Достать из сковороды и отправить немного отдохнуть на тарелку.
4. В пропитавшееся бараньим соком масло отправить морковь, затем кабачок. Прибавить помидоры.
5. Художественно разложить котлеты в густом овощном соусе, посыпать перцем, добавить чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.
6. На гарнир советую грубое картофельное пюре (размятый отварной картофель). Выложить на тарелку картофель, в центр горки отправить овощи, на овощи выложитьбаранину.
Я уже упоминала, но повторюсь: у барана, маринованного в масле и травах, на 80% исчезает его традиционная "вонючесть", и остается только нежнейшее мясо)
Баранины у меня было немного, но я с удовольствием доедала картошку и овощным соусом!