Кабачок, фаршированный пшеном

Jul 18, 2010 13:40


Мой папа - фанат выращивания кабачков на даче. Не знаю почему, но он очень гордится одним тем фактом, что этот овощ готов произрастать на участке в несметных количествах. В детстве я кабачки терпеть не могла: каждое лето дачные застолья не проходили без жареных кабачков, кабачковых оладий и т.п.
Прошло время, появились более вкусные цуккини... а потом я вернулась и к старым знакомым ;) На днях придумался такой вот простой летний рецепт (гипоаллергенный, опять же))



Что нужно:
- кабачок любой - 1 большой или 2 маленьких
- отваренное пшено, у меня был пакетик для варки, использовала где-то 2/3
- сметана (у меня 15%), 2 ст.л.
- тертый твердый сыр, около 150-200 граммов

Что делать:
1. Как следует из состава, в первую очередь нужно отварить в соленой воде пшено и натереть сыр)
2. Нарезать кабачки кружочками толщиной 2-4 см, ложкой аккуратно выскрести мякоть (если кабачок уже не молод, это будут семечки); если протрете дырку - не страшно.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Смешать пшено со сметаной. Можно добавить специи какие-нибудь - с чесноком, думаю, будет фантастика! Моя еда пока довольно пресная, поэтому специй я не добавляла.
5. Скомпоновать блюдо: в противень уложить кружочки кабачков, на дно каждого кружочка положить 1 ч.л. тертого сыра, чтобы начинка не провалилась (работает!), начинить кружочки пшеном "с горкой", сверху выложить по горстке тертого сыра.
6. Налить в противень воды - 1-2 см, и отправить блюдо минут на 20-25 в духовку до размягчения кабачка.

Вкус и консистенция получаются оригинальные: что-то вроде пирожка под сыром... но вкусно очень!) И полезно за счет питательной ценности пшена.
Муж ел урча заценил в качестве гарнира к жареной свинине, хотя кабачки он не жалует ;)

кабачок, фото ради рецепта, для кормящих, без молока, food photo, рецепт, гипоаллергенная диета

Previous post Next post
Up