Feb 11, 2019 20:54
Лимонный курд (кёрд).
Цедру одного лимона смешать с 200 г коричневого сахара (сейчас использовала обычный).
Из двух лимонов выдавить сок, влить, процедив, в тарелку с сахаром.
Туда же добавить три яйца разболтанных, как на омлет. Размешать для растворения сахара. Оставить смесь на время, чтобы настоялась.
Затем процедить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить 50 г сливочного масла. Варить на малом огне, пока не загустеет.
Загустевает быстро!
Апельсиново-лимонный крем.
100 г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. муки,
сок и цедра 1 апельсина,
сок и цедра ½ лимона.
Фрукты вымыть, обсушить, натереть цедру и выдавить сок (всего у меня получилось около 100 мл сока). Смешать сок, цедру и сахар, размешать до растворения сахара и оставить на время. Через 30-40 минут сок процедить, добавить яйца и муку, размешать всё венчиком и варить, постоянно помешивая, на малом огне до загустения крема. В немного остывший крем вмешать венчиком сливочное масло.
Апельсиново-лимонный крем