Идея объединения Северной и Южной Америку в одной графе кажется крайне сомнительной.
***
Визуализация глобального распределения доходов за 200 лет
Визуализация глобального распределения доходов за 200 лет
Мир стал более неравным?
COVID-19 встречается в обществе и, в частности, в странах с низким уровнем дохода, социально-экономическим прогрессом, достигаемым за нынешней десятилетием, может быть востребован вспять. Эксперты предупреждают, что с ростом стоимости жизни и независимости во многих странах мира усугубляется глобальное неравенство доходов.
Но хорошая новость заключается в том, что абсолютные доходы во многих более бедных странах значительно выросли за последнее столетие. И хотя работа остается, уровень бедности резко снизился, несмотря на вопиющее неравенство.
Чтобы проанализировать исторические тенденции в глобальном распределении доходов, эта инфографика из
«Нашего мира в данных » рассматривает три периода за последние два столетия. В нем используются экономические данные за 1800, 1975 и 2015 годы, собранные
Гансом и Олой Рослинг .
Методология
Для оценки глобального дохода данные собираются по странам по трем ключевым переменным:
- Население
- ВВП на душу населения
- Коэффициент Джини, который измеряет неравенство доходов по статистическому распределению.
Ежедневные доходы измерялись в гипотетической валюте «международный доллар», равной тому, что можно было бы купить за доллар США в Америке в 2011 году, чтобы обеспечить сопоставимость доходов в разные периоды времени и страны.
Исторические модели глобального распределения доходов
В 1800 году более 80% людей в мире жили в условиях, которые мы сегодня называем крайней нищетой.
В то же время в небольшом числе стран - увеличение числа случаев в Европе, Австралии, Канаде и США - наблюдался лишь незначительный экономический рост. наблюдения, исследования дисплеев, что между 1 и 1800 годами н.э. в большинстве мест по всему миру наблюдался
заметный экономический рост (всего 0,04% в год).
К 1975 году глобальное распределение доходов стало бимодальным . Большинство граждан в развивающихся странах жили за чертой бедности, в то время как большинство в развитых странах жили выше нее, а доходы в среднем почти в 10 раз превышали ее. Послевоенный рост в развитых странах был необычайно быстрым.
Перенесемся всего на 40 лет вперед, в 2015 г., и мировое получение доходов снова изменилось. выявление в более бедных странах росло быстрее, чем в популяции, многие люди вырвались из бедности. В период с 1975 по 2015 год бедность сокращалась быстрее , чем когда-либо. Тем не менее,
сохранялось резкое неравенство .
История разных экономических результатов
Несмотря на то, что глобальные доходы начинают выравниваться, экономический рост развивается в противоположном направлении.
Как показано на приведенной выше интерактивной диаграмме, ВВП на душу населения был гораздо более равномерным по регионам в 19 веке, когда он составлял около 1100 долларов США на душу населения в глобальном масштабе. Несмотря на то, что в то время многие люди жили за чертой бедности, в мире также было меньше богатства.
Сегодня средний глобальный ВВП на душу населения составляет около 15 212 долларов США или примерно в 14 раз выше, но он не так равномерно распределен.
В верхней части спектра находятся западные и европейские страны. Сильный экономический рост, увеличение объемов промышленного производства и достаточные правовые институты помогли обеспечить более высокие показатели ВВП на душу населения. Между тем, в странах с самым низким средним уровнем доходов не наблюдалось таких же уровней роста.
Это подчеркивает, что на бедность и экономическое процветание сильно влияет то,
где человек живет .
ссылка перевод гугл