Не так давно, в компании блогеров
veronika_stef,
anonimka2009,
ne_vesta,
a_alenushka,
cookonline,
juliatrushina,
mahasta,
tamacya,
katushenka,
mikheevaksenia и
ta_samaya, я посетила ресторан
"Парк Джузеппе". Давно о нем слышала, проходила мимо не раз, но ни разу не была. Надо сказать, что у меня ассоциации с ним, как с рестораном для гостей города. Но место приятное, а виды красивые.
В этот вечер мы учились готовить карпаччо из морских гребешком и папарделле с телячьими щечками у шеф-повара Сергея Лазарева.
Меня удивило, что мы не все вместе готовили. Буквально 2 человека помогали Сергею. Я не успела к началу мастер-класса, а потому принялась готовить не сразу. Приготовление соуса прошло мимо моих рук. Зато я успела попортить нарезать гребешок, и красиво украсить его.
Потренировалась резать тонко. Это не просто. Еще я узнала, что на вкус продукта очень влияет его подготовка. Порвали салат или нарезали, пропускали мясо через мясорубку или блендерили, резали продукт или измельчали через блендер.
А при приготовлении второго блюда, я узнала как быстро резать лук перьями. Как много мы еще не знаем о кухне. У меня ощущение, что поваров год учат резать! Я бы с удовольствием прошла бы более активный подобный мастер-класс. Типа "секреты кухни" )
Продукты обжаривали поочередно на огне.
Красивые завитки пасты
Все в ожидании. Вот такая вкуснота получилась.