Одним субботним вечером мы собрались в уютном итальянском ресторане "Полента", чтоб раскрыть все тайны приготовления равиоли...
Долго ли умеючи приготовить равиоли? С такой командой блогеров все под силу )
Самое строгое распределение обязанностей помогает поставить приготовление на поток! Вполне возможно, скоро нас будут зазывать оранизовывать равиольные вечеринки.
Итак! 2 человека на раскатке теста - один раскатывает тесто до тончайшего состояния на специальной машинке, другой принимает тесто, чтоб не убежало далеко.
2 человека вырезают формочками заготовки из теста. 3 человека лепят. Это проще пельменей. На один кругляш выкладывается начинка, смачиваются края водой и накрываются вторым кругляшом. Края примять и вуаля!
1.
2. Начинка может быть абсолютно любой. Мы же готовили четыре сыра (горгонзолла, пармезан, моцарелла, чеддер).
3. Святая святых - кухня. Но в этом ресторане эта кухня открытая и предназначена специально для мастер-классов. В Поленте они часто проводятся, в том числе и для детишек.
4. Равиоли отвариваются быстро, буквально 2 минуты. После этого их стоит довести в соусе. В данном случае соус состоит из сливок и сыра. Сливочный соус универсален, подходит почти ко всем равиоли. В конйе тушения можно добавить перец и трюфельное масло. Первый раз слышите про такое масло? А кто говорил, что будет просто?
5. Ну вот и готовы... Равиоли в квадрате ) Очень вкусно.
6. Тарелки опустели моментально...
7. И нам представили другой стол, где было тоже весьма вкусно.
8. Не так давно Полента стала готовить сыр непосредственно в ресторане. И ассортимент будет расти. Те сыры, что мы попробовали, очень достойные и заслуживают внимания.
Благодарю
ovkusnom и
anonimka2009 за приглашение,
tamacya,
mahasta,
ta_samaya,
eugesha,
cookonline,
alikosun ,
noliya,
veronika_stef,
serh за компанию,
ресторан Полента и Дениса за гостеприимность.
Фотографии взяты в группе
в контакте.