Равиоли в квадрате

Feb 10, 2015 10:20


Одним субботним вечером мы собрались в уютном итальянском ресторане "Полента", чтоб раскрыть все тайны приготовления равиоли...


Долго ли умеючи приготовить равиоли? С такой командой блогеров все под силу )

Самое строгое распределение обязанностей помогает поставить приготовление на поток! Вполне возможно, скоро нас будут зазывать оранизовывать равиольные вечеринки.
Итак! 2 человека на раскатке теста - один раскатывает тесто до тончайшего состояния на специальной машинке, другой принимает тесто, чтоб не убежало далеко.
2 человека вырезают формочками заготовки из теста. 3 человека лепят. Это проще пельменей. На один кругляш выкладывается начинка, смачиваются края водой и накрываются вторым кругляшом. Края примять и вуаля!

1.


2. Начинка может быть абсолютно любой. Мы же готовили четыре сыра (горгонзолла, пармезан, моцарелла, чеддер).



3. Святая святых - кухня. Но в этом ресторане эта кухня открытая и предназначена специально для мастер-классов. В Поленте они часто проводятся, в том числе и для детишек.


4. Равиоли отвариваются быстро,  буквально 2 минуты. После этого их стоит довести в соусе. В данном случае соус состоит из сливок и сыра. Сливочный соус универсален, подходит почти ко всем равиоли. В конйе тушения можно добавить перец и трюфельное масло. Первый раз слышите про такое масло? А кто говорил, что будет просто?


5. Ну вот и готовы... Равиоли в квадрате ) Очень вкусно.


6. Тарелки опустели моментально...


7. И нам представили другой стол, где было тоже весьма вкусно.


8. Не так давно Полента стала готовить сыр непосредственно в ресторане. И ассортимент будет расти. Те сыры, что мы попробовали, очень достойные и заслуживают внимания.


Благодарю ovkusnom и anonimka2009 за приглашение, tamacya, mahasta, ta_samaya, eugesha, cookonline, alikosun , noliya, veronika_stef, serh за компанию, ресторан Полента и Дениса за гостеприимность.



Фотографии взяты в группе в контакте.

овкусном, кулинарное, движуха

Previous post Next post
Up