У меня очень много незакрытых тем. Например, Нижний Новгород, где мы были в конце мая в театральной поездке. Но наверное, ее уже можно назвать архитектурно-театральной.
Серия фотографий Плотничного переулка. Он совсем небольшой, но раньше был улицей и одной из древнейших в городе. Улица, названная в честь "древоделей", известна с начала XVII в. Жили тут разные ремесленники. Еще несколько лет назад переулок выглядел гораздо более запущенным. Сейчас его частично отреставрировали. Может, что-то снесли, не знаю. Возможно, что-то не очень удачно отреставрировали. Но мне он все равно понравился.
1.
По четной стороне улицы находятся старые деревянные дома. В основном, конец XIX - начало XX века.
2. И мне даже не мешают газовые трубы. Вернее, я попробовала их вписать.
3.
4.
5.
6. Эти несколько домов (кадр 6 и 1), Плотничный, 22-30, мне показались очень живописными. Я их снимала и так, и эдак, но потом честно все удалила, оставив только два кадра. Очень нравятся линии кровли, фасадов, двери, окна, фактура.
7. Дом, мне кажется, не очень удачно отреставрирован, но красивый. Дом 1917 года постройки.
8. Слева старые дома, а справа - на нечетной стороне - современные.
9. На фото ниже дом слева, точнее два дома, стоящие вплотную друг к другу, - примерно 1992 г. Это часть проекта под названием «Супрематический натюрморт». Его авторы - несколько нижегородских архитекторов, в том числе А. Харитонов, главный архитектор города в 90-х, лауреат кучи архитектурных конкурсов, дважды лауреат Госудраственной премии. Главный архитектор города в 90-е создал свою школу, ему был небезразличен облик города, в результате в то время как в Москве был ужас и хаос, Нижний называли архитектурной столицей России. Может, еще получится рассказать про это.
10. Еще один дом этого периода. «Замок Нойшвайштайн», 1992-1997г.