Камрад
stillavinsergei пишет:
"Вчера общественность пребывала в замешательстве из-за отставки мэра, а сегодня пора вспомнить, какие вещи уйдут из столичной жизни со сменой руководства.
1. Уже исчезла с экранов еженедельная телепрограмма "Лицом к городу": выходила она на канале ТВ Центр по вторникам, и в ней Юрий Михалыч как бы общался с горожанами. Хотя я и видел от силы пару выпусков этого шоу, но мне безумно нравилось название - идиотическое и одновременно какое-то очень боярское. Кстати, неизбежны перемены и на самом канале ТВЦ: финансировала его мэрия, и уже вчера в конкурирующие редакции пошли звонки от работников "Центра" - зондировали почву, нет ли свободного местечка. Любопытно, как изменится политика этого СМИ, ведь до сих пор он оставался одним из самых кондовых, но, в то же время, и наименее насыщенным криминалом и прочим шлаком. Особенно забавными были новогодние программы на ТВЦ: это была настоящая энциклопедия по артистам, которые существуют лишь в некой альтернативной реальности.
2. Наконец-то ненавистники Зураба Церетели получат возможность расправиться с дарами мастера, самый раздражающий из которых - безусловно, пропитанный кондитерскими миазмами Пётр Колумбович Первый и его карликовый бот. Дружба строителя и художника вызывала подлинную ярость у ценителей искусства, супротив воли которых Москву украшали грузинским искусством.
3. Прервётся традиция устраивать регулярные ярмарки мёда: хотя мёд - штука сама по себе полезная и крайне положительная, однако культура преклонения перед медоносными травами и пчёлами подбешивала общественность. Отныне каждый культивирует культуру мёда на собственное усмотрение.
4. Злобные требования Лужкова каждый день устраивать в московских школах уроки толерантности (терпимости) стихли, но заставит ли это приезжих быть немного потише? Именно в правление Михалыча Москва стала филиалом Закавказья, и мало кто из коренных жителей не обвинял мэра в пособничестве притоку в город пришельцев. Лужков создал коммунальное хозяйство, которое держится на дармовой силе приезжих дворников, и вместо того, чтобы успокаивать горожан действенными мерами, Юрий-строитель вдруг принялся гасить народное недовольство толерантностью.
5. Хотелось бы верить, что зимой дороги перестанут поливать ядовитыми реагентами - эту технологию мэрия продвигала уже много лет, а Лужков постоянно её защищал, игнорируя любые претензии автомобилистов.
Вероятно, вы сможете назвать и прочие проявления талантов Лужкова, которые весьма скоро покроются забвением, но уже теперь можно сказать, что из одарённого хозяйственника политика всё-таки не получилось. Мэра неоднократно называли "мужиком" - крепким, смекалистым, жёстким, и это слово не носило оскорбительного характера. Однако всякий мужик, как ему и положено по статусу, не обладает ни познаниями в искусстве, ни дипломатическими талантами, ни умением понравиться, а межнациональных отношениях не разбирается вовсе. И если кого-то больше всего заботит своевременный вывоз мусора как символ столичной жизни, то от более требовательного взгляда не скроется тот факт, что не всё в столице идеально.
Ну, а самый любопытный вопрос: является ли относительное благополучие Москвы результатом работы градоначальника - или иначе и быть не может в городе, который переваривает 80% всех денег в стране? Ближайшая пара лет это отчётливо покажет.
Poll #1625274 Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 157
Нужно ли демонтировать памятники Церетели?
View Answers Да
71 (45.5%)
Нет
85 (54.5%)
Что изменится для обывателя с уходом Лужкова Ещё по этой же теме в моём ЖЖ
Что тебе сниться "мужик с кудрями"? Или как у них обстоит это дело
"В Мексике зверски убит одиннадцатый мэр за год".