Друзья, хочу предложить вам попробовать приготовить хумус - блюдо постное и вкусное.
Нам понадобится:
Нут - 1 стакан
Масло кедровое - пара столовых ложек
Кунжут - 1 десертная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1/4 чайной ложки
Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Готовим так. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов. После замачивания воду слить, залить чистой водой и варить 2 часа до мягкости (времени для разваривания нута может потребоваться и больше). Соль и чеснок добавить в конце варки. Когда нут сварен, воду слить и остудить. Добавить к нуту кедровое масло, кунжут, паприку и лимонный сок. Всё перемолоть блендером. Если вкус покажется пресноватым, можно ещё посолить и добавить зубчик свежего чеснока, ещё раз перемолоть.
Приятного аппетита!
Опубликовано также:
https://novouralsk-2014.livejournal.com/2378211.html