Сегодня выбор свадебного торта стал непростой задачей: если по составу большинство невест сегодня склоняется к классике: бисквит (всевозможной пропитки) + йогуртовая основа (которая более плотная по структуре, чем взбитые сливки, и даёт больше возможностей) + фрукты-ягоды, то вот достичь такой универсальности в оформлении никогда не получится. Поэтому выбор дизайна свадебного торта сводится либо к стилистике свадьбе (в том случае, если невеста следит за общим стилем свадьбы и прибегает к услугам специалистов), или же к каталогу кондитера выбранного ресторана.
Немаловажным фактором выбора свадебного торта являются также тенденции - сегодня
модны яркие, завтра - пастельные, послезавтра - монохромные, пышные - скромные, вычурные - элегантные, с множеством цветов - с простыми изящными лентами и т.д.
Глобальная тенденция - замена стандартных тортов, украшенных фруктами, лебедями, взбитыми сливками итд на подставке с отдельными ярусами на европейские - обтянутые сахарной мастикой с размещёнными вплотную один над другим ярусами. Тем не менее и эта тенденция претерпевает изменения. Европейские торты украшают то цветами, то фигурками, то аппликациями, то бусинами, то лентами.
В
2010 году самый последний тренд - глазурные европейские торты, украшенные изящным ажурным рисунком, напоминающие тонкое кружево платья невесты. Любителям изящества и французского кружева посвящается…
Самый беспроигрышный вариант - белый ажур на тортах пастельных расцветок - голубой, персиковой, экрю, лавандовой и др, самый эффектный - чёрное кружево на белом торте, но и классический вариант - белого на белом - необыкновенно элегантен и идеален для стильной белоснежной свадьбы.
фотографии:
http://www.marthastewartweddings.com http://www.thecakecollection.com http://sweettiers.com Связанные записи