Салат " Гранатовое сердце"

Feb 14, 2014 22:03


Сделала сегодня к ужину салат. Очень нежный и сытный получился.



Нам понадобиться:
- 1 куриная грудка,
- 80 гр. грецких орехов,
- 170 гр. твердого сыра,
- 1 свекла
- 1 гранат,
- 5 яиц,
- 200 - 300 гр. майонеза,я смешивала пополам с сметаной
- соль, перец - по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат соями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), изредка посыпая солью и черным перцем:

1 слой - куриное филе
2 слой - обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
3 слой - яйца, немного солим
4 слой - сыр
5 слой - грецкие орехи, поливаем майонезом
6 слой - свекла, майонез
7 слой - зерна граната

Приятного аппетита!

салат, день влюбленных, кулинария

Previous post Next post
Up