Еда, как и одежда, должна соответствовать погоде. В комфортное время года нам не приходится бороться с холодом и слякотью, адаптироваться к частым перепадам температуры (из теплого помещения - на морозную улицу).
Не нужно таскать на себе лишние килограммы - а именно столько весят наши пальто и теплая обувь. А вот когда легкость лета сменяется зимними нагрузками, меняются и наши привычки питания. И место холодных овощных закусок занимают горячие сытные блюда, прежде всего лапша. Особенно такая, как Роллтон. «По-домашнему» из муки высшего качества
«Переходный период осень-зима требует от нас больше усилий по запасанию и хранению энергии, - напоминает кандидат медицинских наук, диетолог Марина Владимировна Копытько. - Наши ферментные системы готовятся к зиме, "наедая" определенный запас энергии и витаминов».
И здесь нам первым делом понадобятся углеводы - именно они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. Причем усваиваются они очень быстро, в течение буквально 30-40 минут, и сразу переходят в чистую качественную энергию.
Комплекс углеводов, содержащийся, например, в лапше, будет отличным топливом для организма. В «правильной» высококачественной лапше, такой, как Роллтон. «По-домашнему», есть и так называемые неперевариваемые углеводы, или пищевые волокна. А они, несмотря на устрашающее название, тоже очень полезны: стимулируют работу желудка и кишечника, выводят токсины и даже зловредный холестерин, который сегодня считается чуть ли не главной опасностью для нашего здоровья.