Еда по погоде

Dec 24, 2010 13:39

Еда, как и одежда, должна соответствовать погоде. В комфортное время года нам не приходится бороться с холодом и слякотью, адаптироваться к частым перепадам температуры (из теплого помещения - на морозную улицу).



Не нужно таскать на себе лишние килограммы - а именно столько весят наши пальто и теплая обувь. А вот когда легкость лета сменяется зимними нагрузками, меняются и наши привычки питания. И место холодных овощных закусок занимают горячие сытные блюда, прежде всего лапша. Особенно такая, как Роллтон. «По-домашнему» из муки высшего качества

«Переходный период осень-зима требует от нас больше усилий по запасанию и хранению энергии, - напоминает кандидат медицинских наук, диетолог Марина Владимировна Копытько. - Наши ферментные системы готовятся к зиме, "наедая" определенный запас энергии и витаминов».

И здесь нам первым делом понадобятся углеводы - именно они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. Причем усваиваются они очень быстро, в течение буквально 30-40 минут, и сразу переходят в чистую качественную энергию.

Комплекс углеводов, содержащийся, например, в лапше, будет отличным топливом для организма. В «правильной» высококачественной лапше, такой, как Роллтон. «По-домашнему», есть и так называемые неперевариваемые углеводы, или пищевые волокна. А они, несмотря на устрашающее название, тоже очень полезны: стимулируют работу желудка и кишечника, выводят токсины и даже зловредный холестерин, который сегодня считается чуть ли не главной опасностью для нашего здоровья.

хозяйке на заметку, здоровое питание, интересно, это интересно, готовим дома. лапша, полезно, домашнее

Previous post Next post
Up