Красим лапшу

May 03, 2011 10:51

Пасха прошла, яйца выкрашены, но если ваша жажда творчества не удовлетворена, попробуйте раскрасить домашнюю лапшу. А почему нет! Правда, для этого ее нужно будет сначала самостоятельно приготовить.



В зависимости от того, какой оттенок вы желаете придать лапше, берется больше или меньше яиц, чем указано в рецепте и добавляется красящее вещество. Количество приведенных ниже ингредиентов дано из расчета на 4-6
порций лапши.

Вам понадобится 400 грамм муки.

Желтая лапша
1 г молотого шафрана растворить в чайной ложке воды, добавить в тесто при замешивании. В тесто кладем 3 яйца.

Красная лапша
3 яйца и 3 столовые ложки томатной пасты добавить в тесто при замешивании.

Фиолетовая лапша

2 яйца, 1 чайную ложку соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить) добавить в тесто при замешивании.

Зеленая лапша

3 яйца, 1/3 чайной ложки соли и пюре из 200 г шпината (жидкость из пюре выпарить) добавить в тесто при замешивании.

рецепты, лапша, это интересно

Previous post Next post
Up