Пасха прошла, яйца выкрашены, но если ваша жажда творчества не удовлетворена, попробуйте раскрасить домашнюю лапшу. А почему нет! Правда, для этого ее нужно будет сначала самостоятельно приготовить.
В зависимости от того, какой оттенок вы желаете придать лапше, берется больше или меньше яиц, чем указано в рецепте и добавляется красящее вещество. Количество приведенных ниже ингредиентов дано из расчета на 4-6
порций лапши.
Вам понадобится 400 грамм муки.
Желтая лапша
1 г молотого шафрана растворить в чайной ложке воды, добавить в тесто при замешивании. В тесто кладем 3 яйца.
Красная лапша
3 яйца и 3 столовые ложки томатной пасты добавить в тесто при замешивании.
Фиолетовая лапша
2 яйца, 1 чайную ложку соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить) добавить в тесто при замешивании.
Зеленая лапша
3 яйца, 1/3 чайной ложки соли и пюре из 200 г шпината (жидкость из пюре выпарить) добавить в тесто при замешивании.