Карамельные блины

Dec 02, 2017 13:17

* 4 ст.л сахара
* 2 ст.л. сливочного масла
* 0,5 л. молока
* 2 средних яйца
* 6 - 8 ст.л. муки
* 0,5 ч.л. соли

Как готовить?

1. В маленькую кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и варим на умеренном огне 8-10 минут периодически помешивая, до образования карамели.
2. Разогреваем молоко и чуть горячее выливаем в кастрюлю с карамелью тщательно размешиваем до объединения карамели с молоком. Остужаем до комнатной температуры. Спрячьте молоко подальше, есть риск, что молоко не доживёт до замешивания теста и придётся делать новую порцию! )))
3. Добавляем в остывшее карамельное молоко яйцо и муку.
4. Даём тесту постоять мин 30 и если необходимо разбавим обычным молоком
5. Выливаем на сковороду тонким слоем. Примерно 30-40 сек обжариваем с одной стороны и 10-15 с другой.

блины

Previous post
Up