Иван-чай (Копорский чай). Часть II

May 28, 2015 11:13

(часть первая здесь- http://lubitel-lesa.livejournal.com/153612.html)
Оригинал взят у ataggonyi в Иван-чай (Копорский чай). Часть II

Хороша трава - красная голова:

И медку подарит,

И чайку заварит.
собираем, готовим )

рецепт

Leave a comment

Comments 23

mirielle_elenna May 28 2015, 08:29:19 UTC
А цветы его тоже ферментировать можно?

Reply

lubitel_lesa May 28 2015, 08:38:07 UTC
Не стал экспериментировать.
я цветы отдельно засушил и добавлял в чаи. Отлично!!

Reply


vinnypuh May 28 2015, 08:30:05 UTC
Вчера на ночь глядя смотрел передачу Травника про Иван-Чай.
Впечатлился.
А по приведенным рецептам приготовления буду пробовать.
Спасибо!

Reply

lubitel_lesa May 28 2015, 08:32:29 UTC
"атажжённому" спасибо!
в прошлом году шаманил по этому рецепту. Замечательно.
Надо будет побольше заготовить)))

Reply


tim_o_fay May 28 2015, 12:59:50 UTC
Зер гут! Рецепт заныкал, спасибо.

Reply

lubitel_lesa May 28 2015, 13:33:58 UTC
на здоровье!

Reply


chaika_v_storm May 28 2015, 15:13:28 UTC
А мы его просто сушили... я про него и знать-не знала - мама подруги привела и мы нарвали. Но у меня что сушёный, что ферментированный - всё равно пить не станут)))
А вообще - по дороге на дачу к подруге его просто поля.

Reply


feona2003 May 28 2015, 18:30:16 UTC
Получилось! Класс! Тоже хочу. Так забуду же(((

Грибы червивые(((

Reply

lubitel_lesa May 28 2015, 18:42:29 UTC
в меймориз отправь!

а какие, какие грыбы то?!!!! Как много, как в лесу...

Reply

feona2003 May 28 2015, 19:00:37 UTC
в лесу липко, сегодня влажность невозможно дышать. Нашла несколько подберезовиков, а их в руки даже не взять, рассыпаются, кишат червями, хотя маленькие еще. Поганок много, прямо стройными рядами стоят.
Далеко не стала ходить, уехала.
Завтра в еще одно заветное место поеду, может и влажности такой не будет.

Reply

lubitel_lesa May 28 2015, 19:05:08 UTC
понял! Зато погуляла

друг тоже ездил- влажность 200%(((

завтра та же погода(( https://pogoda.yandex.ru/tarusa/

Reply


Leave a comment

Up