Сначала было так: царская Цесарка, накануне присыпанная солью и базиликом, в окружении свиты айвы, лука, чеснока жаль, что поленилась идти за ним в сарай и картошечки
#праздниккнамприходит Сегодня у нас Цесарка! И айва, и лучок, и как же без картошечки))) бум пробовать🍗! #цесаркадомашняя
Потом час в духовке при 200 градусах и праздничный ужин готов! С Новым Годом!
Не поверите и не смейтесь, но цесарку мы купили 🙈! В милом магазинчике через дорогу господина Коробко. Господин Коробко очень заботится о своих холопах работниках фермы Первореченское, поэтому в этом милом магазинчике можно купить цесарку за 145₽/кГ, сельдь за 185₽/кГ, а по вторникам и пятницам утром привозят молоко по 30 ₽/литр! Завозят яблоки, хорошие яблоки, по 15₽/кГ! Гусь по 250, яйца 55 рублей десяток. Я отвлеклась...
Я ела мясо цесарки так давно, что даже не помню ела ли))) помню, что они у бабушки точно были, в крапинку такие. И помню переполох, потому как часть из них осенью встала на крыло и улетела😂😂😂
А муж и вовсе такого не ел. Короче, решили пробовать. Что хочу сказать: мясо сочное. Нежнее, чем у курицы однозначно, но до перепелки еще далеко. Обычно сухая грудка у курицы, у цесарки она не такая белая, не такая волокнистая. Очень рекомендую по такой цене!
А ещё знаете, чем мы сегодня на солнышке занимались навоз таскали на будущую грядку под малину - морковку копали🙈. Все нормальные люди ее копают по осени, а такие горе-огородники как мы - в середине зимы((( начали копать всю подряд: много мелкой - это козе; есть крупная (сделала салат); есть и подмерзшая. Свекла вымерзла вся. Почти расчистили теплицу, вернее остатки от нее. Каркас еще год простоит, крышу надо бы помыть. Скорее всего всю будем перетягивать заново. Новый огородный год начался))) отчаянно ждём тепла, так как теперь мне без тепла никак🙈