Jul 23, 2016 13:44
Разбираю пропущенные в публикации куски переписки 1832 года. Пропущены в основном повторы, касающиеся денежных дел - Семен обещал весной 1832 года прислать полторы тыщи рублей, Рейхель подтвердил его обещание, они рассчитывают - и тут упс, Семен ничего не шлет - и ... и блин, что теперь делать? И главное как дальше хоть что-то планировать, если он вот так может обещать точно - а потом "отложить на неопределенное время", а ты от него и этих выплат зависишь.
Вот прям слышно, как у Алексея Петровича перья дыбом и клюв скрипит - еще и от унижения, потому что объяснять еще и еще раз, и выпрашивать у родного брата (который... ну наверно и правда не может, да? Но, блин, как? - обещал же!). И дальше значит жить в долг, сколько ж можно-то?! (можно еще довольно долго, это такая жизнь теперь, полегче станет года через два-три).
... еще и с Аврамовым рядом, которому тоже родные шлют как-то очень криво. И там явно отголосок общих горьких разговоров - о том, что когда-то они оба, и А.П. и Аврамов всех этих своих родичей содержали исправно, никто не жаловался... а когда случился упс - помощи что-то не дождаться.
...Блин, эти письма - со всех сторон ангст, вот какое и с какого места не возьмешь - начинает трясти. Разве что самые последние, киевские, чуть поспокойнее, ну и Владимир такой Владимир, он легкий (но у Владимира сидит Мария Казимировна и пишет приписки на полях...). И это я ведь еще краешек ухватила, сколько там еще-то всего окажется!
(" ежели он был бы один, то никогда не позволил бы себе беспокоит слух твой ").
Ыыыыыыыы....Бедный, бедный Алексей Петрович.
Юшневские