Даже только ради этой красоты стоит съездить в Турцию! Посмотрела фотографии и думаю, как же я могла преспокойно лежать себе у моря и загорать, когда можно было столько всего увидеть!
В Турции есть чего посмотреть: как всевозможные древности (не только греческие, римские, османские и армянские, но и гораздо более старинные), так и весьма богатую и разнообразную природу.
"Аналог калоужницы" - похоже, калужница и есть (Caltha polypetala) Следующее за ней лютиковое - какой-то Eranthis (возможно, E. hiemale) "Что-то дивное" - это кирказон (Aristolochia), семейство кирказоновые. И правда дивное :) Лиловое губоцветное - похоже на Dracocephalum, но головой не поручусь. Неизвестные голубые головки - похоже на Jassione из колокольчиковых (Campanulaceae), но тоже не ручаюсь. Беленький и сиреневенький "рододендроны" - на самом деле какие-то виды Daphne (да-да, волчье лыко :) Про остальные картинки подумать надо. Увы, я в Турции не было, поэтому о видах судить не берусь. Тем более что в горах обычно полно эндемов...
Рад, что понравилось. А места правда хороши, но приезжать, чтобы полюбоваться красотами расцветшей природы (мы-то ездили за криофильными жуками), нужно не ранее второй половины мая. Правда, когда потеплеет, будет ужасно много коз и баранов, но можно ехать в национальные парки.
Comments 32
Reply
Reply
Следующее за ней лютиковое - какой-то Eranthis (возможно, E. hiemale)
"Что-то дивное" - это кирказон (Aristolochia), семейство кирказоновые. И правда дивное :)
Лиловое губоцветное - похоже на Dracocephalum, но головой не поручусь.
Неизвестные голубые головки - похоже на Jassione из колокольчиковых (Campanulaceae), но тоже не ручаюсь.
Беленький и сиреневенький "рододендроны" - на самом деле какие-то виды Daphne (да-да, волчье лыко :)
Про остальные картинки подумать надо. Увы, я в Турции не было, поэтому о видах судить не берусь. Тем более что в горах обычно полно эндемов...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
21 - не кирказон-ли?
Reply
Reply
Leave a comment