Сегодня под утро погода испортилась, похолодало и пошёл дождик, сначала мелкий, как пыль буквально, а потом уже посильнее. Но к обеду, хотя и было пасмурно, дождь прекратился. А стрижи, скорее всего именно сегодня ночью и улетели. Утром не слышала ни одного, хотя вчера вечером их полно в небе было. Я уже много раз писала, что для меня тот момент, когда стрижи улетают означает, что лето практически закончилоась. В прошлые годы они улетали 18 августа, а вот в этом припозднились, задержались до 20-го.
Ну а раз стало прохладно, я снова решила постряпать что-нибудь вкусненькое, тем более, с дачи я привезла довольно большой пучок мяты шоколадной, так что печь я решила мятные зелёные пряники-печенье. Рецепт это не мой, а Катерины Пискуновой с телеграмм-канала «Живые вещи», или
с её канала в Дзене. В прошлом году я пекла, всем очень понравились. В этом году они получились у меня даже более ярко-зелёного цвета, чем в прошлом, прямо насыщенно зелёные внутри
Продуктов тоже надо немного, основное это мята, такой большой, приличный пучок, берутся только листья и в блендере соединяются с 100 гр сахара. Получается такая ярко-зелёная однородная масса, потом к этой массе добавляется 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, всё тщательно растирается и постепенно вводится 1,5 стакана муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Замешивается тесто и кладётся в холодильник примерно на полчаса.
Затем формируются шарики размером с грецкий орех, обмакиваются в муку и выпекаются примерно минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Всё! Готовые прянички-печенюшки я немного посыпала сахарной пудрой
Теперь только осталось заварить чай или кофе, налить в чашку и продегустировать. Приятного аппетита!
#лето #летниедни #лето2024 #пишукаждыйдень #выпечка #рецепты #печенье