Вчера собирала урожай, а сегодня занимаюсь всякими домашними делами. Ягоды же набрала, теперь надо её переработать. В этом году решила полностью отказаться от всех видов варений и джемов, и даже замораживать решила не в перемолотом виде с сахаром, как раньше, а цельными ягодками. Иргу мама у меня ест просто свежую с удовольствием. А вот смородину белую и розовую оставлю на зиму.
Ягодку я мою, даю стечь воде и прежде чем выложить для заморозки, немного обсушиваю её на тарелке с бумажными полотенцами. Ну а потом уже рассыпаю тонким слоем по поддону. Такая она красивая там лежит, блестящая.
Конечно, после заморозки она немного меняется, становится такой матовой, как будто побелевшей. Посмотрю, как в таком виде у меня зимой она пойдёт.
Потом ссыпаю в пакет плотный, специальный для заморозки, и убираю в морозильную камеру.
А вообще сегодня практически целый день посвятила уборке, перемыла полы во всей квартире, да и другими делами занималась, обед на завтра приготовила, по магазинам пробежалась. Обычная жизнь, обычные хлопоты. Ну и на ужин любимое летнее блюдо - овощное рагу. Привезла же целую кучу кабачков, надо их куда-то использовать. Единственное, пришлось докупить помидоров, у меня ещё зелёные и перец яркого цвета, хотелось чтобы рагу было такое разноцветное, нарядное. А помидоры у нас очень вкусные от тепличного хозяйства из Ангарска продают, прямо ну очень классные.
Мне кажется такое прямо летнее рагу получилось, яркое-яркое, а мясная составляющая - это кусочек куриной грудки, мелко порезанный.
Лук, правда не свежий, а мороженный лук-порей прошлогодний, у меня ещё пол-пакета осталось. Потихоньку добавляю во всякие блюда.
Уже стало заметно, что день пошёл на убыль, стало раньше темнеть и вечером и утром рассветает позже. Так что потихоньку лето близится к концу.
Может мои читатели уже заметили, что писать я стала часто, практически каждый день, просто мне кажется, такие записи как-то организуют меня, структурируют мою жизнь в какой-то мере. Как-то так.
#летниедни #лето #лето2024 #пишукаждыйдень #лытдыбр #домашнее #заготовки #еда