Продолжаю свою рубрику про дачу. Жара пока никуда не делась, душно очень. Ну а на даче стала массово поспевать смородина. Первую чёрную смородину выборочно я уже собрала чуть раньше, а теперь пришло время и красной. Так как поехала я на участок не с утра, а только после обеда, быстро-быстро полила и в теплице и просто грядки и стала собирать я красную смородину. Хватило меня только на половину одного куста. Во-первых всё-таки она поспела не полностью, может ещё немного повисеть, а во-вторых, надо же и эту переработать. Тем более ни варить варенье, ни джем, ни перетирать с сахаром я не планирую в этом году, у меня полно ещё запасов с прошлого года такого плана. Решила я её просто заморозить в виде целых ягодок. Такой вариант удобен, так как можно использовать в выпечке.
Это двухлитровая ёмкость, кроме смородины немного набрала (буквально несколько ягодок) войлочной вишни и ирги для мамы. Ирга тоже поспевает очень неравномерно, основная масса ещё зелёная.
Опять созрели кабачки
А расстроила меня лейка для шланга, лопнула ни с того, ни с сего. Новая, даже сезона не отработала. Пока поливала - вся с ног до головы промокла, придётся новую покупать. Качество отвратительное.
Очень красиво распустились бархатцы, в этом сезоне они у меня такие - светленькие
А ещё я тут поняла что у меня с одной из грядок с клубникой-земляникой. Там почему-то была ягода как варёная, и уродливой много, я думала, что это из-за жары. А тут попалась информация, что такая ягода бывает при поражении земляничным клещом или трипсом! Вот ещё заразы не хватало!
В общем, надо производить обработки от вредителей, можно биологическими препаратами Фитовермом, Клещегоном, Актаро Е, обрезать все усы, а старые кусты вообще убрать. Не было печали...
Так что дачные хлопоты продолжаются
#летниедни #лето #лето2024 #дача #дачнаяжизнь #дачныйсезон #дачныехроники