Очень вкусный пирог с ягодами

Jun 29, 2024 21:44


Сейчас пошли уже ягоды первые и жимолость, и земляника-клубника, а у меня до сих прошлогодняя жимолость осталась замороженная. Вот теперь пеку всякие пироги, место в морозилке освобождаю



Сегодня такую ягодку сорвала, Вк-у-усная!



Хочу поделиться с вами рецептом пирога с ягодами. Ягоды можно использовать любые: мороженные или свежие. Пирог получается очень нежным, моей семье нравится, а продукты все обычные

Продукты:

Для теста: 200 грамм муки и 1 чайная ложка разрыхлителя смешать, 100 гр. сахара, чуть-чуть соли, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо

Для начинки: 200-250 граммов ягоды любой ( у меня была мороженная жимолость), 1,5 столовых ложки крахмала, лучше брать кукурузный крахмал в выпечке он наиболее нейтрально себя ведёт

Для заливки: 150гр сметаны (я брала 29% жирность) и 150 гр сгущённого молока (выбирайте цельное сгущённое молоко)

Приготовление:

Сначала растереть размягчённое масло с сахаром, я добавила ещё немного ванильного сахара и щепотку соли



В полученную массу добавить яйцо и тоже растереть



В отдельной миске перемещать муку с разрыхлителем



И, постепенно добавляя в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто, тогда оно получается песочным



Выложить полученное тесто в форму, распределив так, чтобы получились края. В отдельной миске ягоду перемешать с крахмалом и равномерно высыпать на тесто.



И поставить выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности, в моей духовке это примерно 30 минут.

Пока пирог выпекается делаю заливку: перемешиваю сгущённое молоко со сметаной, именно перемешиваю, не сбиваю!



Когда пирог готов, вынимаю его из духовки



И пока он еще горячий и находится в форме, заливаю подготовленной заливкой



Оставляю пирог в форме примерно на 10 минут, а затем аккуратно переношу его на блюдо



Теперь надо, чтобы заливка стабилизировалась. Для этого необходимо оставить остывать пирог примерно на три часа.

Всё, после этого пирог готов и можно пить чай! Приятного аппетита!



Пекла я  этот пирог и мороженной жимолостью и с мороженной чёрной смородиной. Вкусно и так и так. Сейчас красная смородина пойдёт попробую с ней испечь и с земляникой тоже интересно попробовать.

#летниедни #лето2024 #лето #выпечка #сладкаявыпечка #пироги

постряпушки, #пироги, выпечка, #лето2024, рецепты, лето, #сладкаявыпечка, #лето, #выпечка, #летниедни

Previous post Next post
Up