Я всё экспериментирую с разными рецептами, хочется чего-нибудь необычного. А тут попался мне на глаза рецепт в телеграмме у блогера-эндокринолога сосисок в тесте, но не обычном, а в тесте с использованием разной ореховой муки. Надо сказать, что и миндальную и кокосовую муку я купила ещё пару месяцев назад на известном ягодном маркетплейсе, просто думала, что надо как-то разнообразить меню, теперь вот всякие рецепты ищу и пробую.
Что же нужно для этого рецепта, продукты:
10-20 штук сосисок (надо смотреть какой размер у сосисок, у меня были небольшие сосиски нашего местного производителя),
200 гр. сыра моцарелла (тоже купила наш «Янтовский», там как раз упаковка 20о гр, и акции часто бывают на него)
50 гр сметаны
100 г миндальной муки
40 г кокосовой муки
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, немного яйца для смазывания и немного любого другого сыра, чтобы сверху посыпать
Приготовление:
Для начала я натёрла моцареллу на тёрке, добавила всю сметану, перемешала и поставила в микроволновку, чтобы сыр растаял. Когда получившаяся масса немного остыла у туда добавила яйца. Отдельно смешала все сухие ингредиенты (миндальную, кокосовую муку, соль, разрыхлитель) и добавила в жидкую составляющую теста. В итоге, после смешивания получилось такое мягкое тесто, из которого я раскатала жгутики (но катаются жгутики не очень хорошо, ломается тесто немного). Сосиски завернула в эти жгутики, по крайней мере очень старалась, но заворачивались они сложновато. Выложила на противень и (смазав яйцом и посыпав сыром) поставила в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут.
Вот такой меня получился результат. Мне понравилось, вкусно. По идее ореховую муку можно совершенно спокойно заменить на обычную или рисовую, тоже должно получится отлично, как мне кажется.
Так что новый рецепт отложила в свою копилочку.
Может кому-то пригодится.
#веснаестьвесна #весна2024 #рецепты #выпечканесладкая #выпечка #правильноепитание