А не постряпать ли нам печенья? Есть у меня один рецепт, готовится довольно быстро, получается вкусно. Погода сейчас холодная, зима у нас наступила, и поэтому так приятно, когда дома пахнет свежей вкусной выпечкой. Кстати, фотография это печенья уже была в моих заметках здесь, только форма тогда была в виде цветочка
А это печенье обычной круглой формы
Продукты:
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли и разрыхлитель, немного ванильного сахара
Приготовление:
Для начала я смешала яйца с сахаром
Взбила их
Добавила размягчённое сливочное масло, соль, ванильный сахар
Получилась такая масса
И постепенно всыпала муку, смешанную с разрыхлителем, замесив тесто
А для разнообразия я добавила немного шоколадных капель в тесто. Если хотите можно добавить орехи, тоже очень вкусно будет. В общем - простор для творчества!
Скатала из теста колобки и поставила его в холодильник примерно на 40 минут
Через 40 минут, раскатала тесто на пласт и вырезала из него печенья. Можете вырезать любым способом, если есть вырубки для теста, формочки так называемые, делайте печенье в виде фигурок, если нет, то просто можно сделать круглые, вырезав например, рюмкой (кстати, я так и сделала в этот раз), а можно вообще раскатать прямоугольный пласт и разрезать ножом на квадраты.
Подходите к этому творчески!
Ну что ж, оставляем будущие печенья в духовке примерно на 25 минут при температуре 180-200 градусов. Как только они зарумянятся, достаём, выкладываем на блюдо, даём чуть остыть и пьём чай или кофе с удовольствием! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!
#выпечка #выпечкаикулинария #печенье #ноябрь2023 #песочноепеченье