Вчера целый день шёл снег, засыпая всё вокруг, тучами затянуло небо и создавалось впечатление что зима по-настоящему пришла на нашу землю. В такое время всегда хочется, чтобы дома вкусно пахло выпечкой. Ну и я поддалась такому настроению и решила сделать творожную запеканку.Рецептов творожных запеканок множество, а я последнее время делаю так.
Продукты:
Творог 600-700 гр, сметана 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, манная крупа 3 столовые ложки, 3 яйца, немного ванильного сахара, какие-нибудь вяленые ягоды (у меня была вяленая вишня кусочками), щепотка соли
Приготовление:
Для начала я смешала творог, манку, соль, сахар, затем добавила сметану и желтки яиц, белки пока отставила отдельно.
Все продукты тщательно пробила погружным блендером, получилась такая равномерная масса, и добавила в получившуюся массу вяленую вишню. В прошлый раз я добавляла валяную клубнику, но хочу сказать, что лучше добавлять какую-то ягодку покислее, вот вроде вишни, с ярко выраженным вкусом, тогда контраст вкусов получается. Ну как обычно все добавляют изюм.
Затем отдельно взбила белок в густую пену
И взбитый белок частями добавила в творожную массу, постепенно и аккуратно замешивая. Затем готовую массу выложила в форму и поставила в духовку на 180 градусов, примерно на 30 минут, смотрите по вашей духовке, Запеканка поднимется и зарумянится.
Да. хочу заметить, что запеканка хорошо поднимается в духовке, но потом при остывании на немного осядет. Ну вот и всё, запеканка готова
Я ещё сверху смазала готовую запеканку сметаной, перемешанной с сахарной пудрой
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких! Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен.
#осень2023 #осеннее #выпечкаикулинария #выпечка #творожнаявыпечка #запеканка