Кто про что, а я опять про кабачки. Сезон кабачков ещё не закончился, и я продолжаю готовить с ними дома всякие разные блюда. Одно из таких блюд - это фаршированный тушёный кабачок. Может мой рецепт кому-нибудь пригодится
Что нам понадобится:
У меня был в наличии говяжий фарш, туда же я добавила мелко порезанный репчатый лук, немного промытого сырого риса. Нужна ещё морковь, один большой или пару небольших помидоров. Сметана. Лавровый лист. Кстати, для фарша я предпочитаю именно круглозернистый рис, соль, специи по вкусу.
Конечно, кабачок. У меня ушло две штуки.
У меня кабачок сорта Шерхан, белоплодный такой, у него серединка как раз для фаршировки, быстро семена грубеют
Как я готовлю:
Всё очень просто. Тщательно смешиваю фарш с рисом, луком, солью и специями. Кабачок разрезаю и вынимаю серединку. Заполняю получившиеся "бокалы" из кабачка фаршем и укладываю в широкую кастрюлю с толстым дном
Тут ещё и ёжики получились
Добавляю немного горячей воды, натёртой морковью посыпаю сверху, солю и закрываю крышкой и оставляю тушится примерно минут на 10
Примерно через 10 минут проверяю свой кабачок на готовность и в этот же момент добавляю нарезанный помидор, смотрю, надо ли добавить воды, опять всё закрываю крышкой и тушу ещё около 20-ти минут
Затем минут через 20 добавляю в моё блюдо сметану и лавровый лист и тушу до готовности, а в самом конце добавляю укроп.
Ну вот и всё, мой тушёный кабачок готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен и спасибо, что дочитали до конца!