Кабачок тушёный фаршированный, или куда пристроить кабачки

Sep 20, 2023 14:14


Кто про что, а  я опять про кабачки. Сезон кабачков ещё не закончился, и  я продолжаю готовить с ними дома всякие разные блюда. Одно из таких блюд - это фаршированный тушёный кабачок. Может мой рецепт кому-нибудь пригодится

Что нам понадобится:

У меня был в  наличии говяжий фарш, туда же я добавила мелко порезанный репчатый лук, немного промытого сырого риса. Нужна ещё морковь, один большой или пару небольших помидоров. Сметана. Лавровый лист. Кстати, для фарша я предпочитаю именно круглозернистый рис, соль, специи по вкусу.





Конечно, кабачок. У меня ушло две штуки.



У меня кабачок сорта Шерхан, белоплодный такой, у него серединка как раз для фаршировки, быстро семена грубеют

Как я готовлю:

Всё очень просто. Тщательно смешиваю фарш с рисом, луком, солью  и специями. Кабачок разрезаю и вынимаю серединку. Заполняю получившиеся "бокалы" из кабачка фаршем и укладываю в широкую кастрюлю с толстым дном



Тут ещё и ёжики получились

Добавляю немного горячей воды, натёртой морковью посыпаю сверху, солю и закрываю крышкой и оставляю тушится примерно минут на 10



Примерно через 10 минут проверяю свой кабачок на готовность и в этот же момент добавляю нарезанный помидор, смотрю, надо ли добавить воды, опять всё закрываю крышкой и тушу ещё около 20-ти минут



Затем минут через 20 добавляю в моё блюдо сметану и лавровый лист и тушу до готовности, а в самом конце добавляю укроп.



Ну вот и всё, мой тушёный кабачок готов!



Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием, надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен и спасибо, что дочитали до конца!

еда, рецепты

Previous post Next post
Up