Leave a comment

Re: Требуйте невозможного. 0cyrama December 14 2011, 22:12:42 UTC
По-моему, если кого и агитировать, так только взрослых. Это детей как раз нехорошо - они слишком беззащитны и не всегда найдут встречные аргументы.
Продвижение по собственному пути, вехи которого обозначены другими (пусть даже лично очень хорошими и честными людьми) часто опасно как для успешно продвигающихся, так и для тех, кто рядом с ними. Права не могут быть стандартизированы даже для всего человечества, не говоря уже о животных и растениях. Думаю, вопрос не в их бескрайнем РАСШИРЕНИИ - а прежде всего в презумпции взаимного уважении между теми, кто эти права по-разному понимает. При этом я лично никогда не решусь утверждать, что нахожусь на стороне абсолютного и универсального добра. Тут - да и не только тут - мне Бакунин, со множеством его недостатков, пожалуй, ближе :)
Оттого, что кто-то из нас не воспринимает ранжирования, оно не исчезает. Вопрос же в том, чтобы помочь людям, которым оно мешает и навязывается, от этого ранжирования избавиться на самом деле, а не в одном лишь восприятии.

Ну, и последнее, к лозунгу заголовка. Требовать самое что ни на есть последнее дело. У друзей - просят (если уж совсем самому не получается), а у врагов - берут не спрашивая, вопреки от их несогласию. Везде, где для этого появляется хоть малейшая возможность :)

Reply

Re: Требуйте невозможного. lubava December 14 2011, 22:21:29 UTC
Так можно доказывать существование бога.Так можно оправдать всё.

МНе надоело "помогать". Теперь я просто не хочу, чтобы рядом со мной врали. Потому у меня очень ограниченный круг общения. И говорить на темы идей я соглашаюсь мало с кем.

И да, я на стороне универсального добра. И я в курсе его относительности. Хотя добро, наверное, мне тоже не особенно радо:) ему же приходится соответствовать:)

Reply

0cyrama December 14 2011, 22:37:18 UTC
Вообще говоря, доказывать и оправдывать, конечно, можно всё что угодно. Просто в зависимости от того, кто что конкретно доказывает и оправдывает (в том числе и практикой), другие формируют к нему своё встречное отношение. Ну, и ещё у каждого (и у врагов в том числе) есть какие-то базовые ценности, которым это "можно" противоречить не может.

Круг общения у меня в последнее время тоже очень ограниченный - судя по Вашим бергенским акциям, куда поуже Вашего. А вот проблемы скорее обратные. С ложью вроде не заметно их - а вот с возможностями помогать другим сейчас как-то не особенно складывается. Хотя на 24-е надо бы отмобилизоваться, пожалуй. За королевство обидно: у Вас там в Норвегии в двух городах акции были - а у нас только в Стокгольме :))

Reply

lubava December 14 2011, 22:42:11 UTC
Всегда можно сделать один плакат:) Я делаю акцию 26. И это акция двойная - один транспарант либеральный, другой радикальный. За радикальным я одна. За либеральным все остальные.

Для меня это нулевой круг общения. Вот будет как в совке - с пару тысяч человек - может, не будет так безумно скучно. Хотя я думаю скука это навсегда.

Reply

0cyrama December 14 2011, 22:55:58 UTC
Откуда возьмётся пара тысяч? Вот тут бы хоть банду из семи-девяти собрать, и то было бы не плохо... но чтобы шведов собирать, с языком неважно, не говоря уже об остальном - а из постсоветских ребят тут мусульмане в основном, да и тех немного. Ислам, конечно, по-своему тоже очень неплохо и интересно - но это задает несколько другой формат общения :)

Насчёт скуки вряд ли посочувствую - не понимаю этой проблемы.

Reply

lubava December 14 2011, 23:06:03 UTC
Ну я сейчас знаю человек 300.
И пишу про исламофобию много, потому что дружу с курдской общиной http://www.bergenrabbit.net/?p=1432 и организацией сос-расизм. http://www.bergenrabbit.net/?s=%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F Еще одна моя тема сейчас - Сирия. http://www.hippy.ru/kurdy.html

То что скучно - это вообще норма для меня, такие гены. Нет ничего, чтобы было мне на самом деле интересно - уже лет (о ужас) восемь.

Reply

0cyrama December 14 2011, 23:26:13 UTC
Благодарю за ссылки.

Reply


Leave a comment

Up