Мороженое из наваги

Jan 31, 2025 18:18


Сегодня попробовала. Завтра у нас начинается фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко», в ресторанах-участниках будут подавать жареху из наваги или корюшки (писуча, зубаря или малоротки) по фиксированной цене - и авторские блюда из зимней рыбы. Вот одно из авторских - мороженое из наваги.





Попробовала. ВКУСНО!! Состав - яйца, сахар, сливки, навага. :)
Сверху печенька в виде кости и веточка ламинарии. А машинка во льду - это такая подача. И намек на то, что у нас каждую зиму рыбаки-фанаты выезжают на лед и топят свои машины в заливах. В этом году и в декабре в целом уже больше 10 таких случаев.
А году в 2017-м, что ли, на Русском шла навага, уже март был, и рыбаки поставили машины на льду у берега, ну, лед просел, штук 20 авто, что ли, ушло под воду разом. По этому поводу художник Дмитрий Лучинин даже написал картину «Навага».

Кстати. По поводу корюшки и ее названий. Для понимания.



фото, ресторанный фестиваль, еда

Previous post Next post
Up