Маффины двух размеров

Nov 07, 2017 15:42

Решили мы с племяшками маффины испечь. Я сказала - все будете делать сами, я только на подхвате.
Так и вышло - Сашуля сама и продукты отмеряла, и тесто месила. Я только подавала муку - она высоко на полке, ну и поясняла, как лучше растирать, а как месить:)
Вместе с Юляшкой они по формочкам разложили и начинку в каждый запихнули. Я только с духовкой помогла.
Маффины получились ванильные с шоколадом или карамелью. Большие...


И маленькие

Для маленьких Юляшка самолично каждую формочку маслом смазала.
Очень вкусные получились. С карамелью (мягкая ириска) - на мой вкус - вкуснее, а мелким больше с шоколадом понравились.
Вот рецепт на всякий случай.
Включить духовку нагреваться на 175.
125 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 3 яйца, 300 граммов муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилина, щепотка соли, 75 мл молока.
Сахар растереть с маслом, по одному вбить яйца, затем разрыхлитель, ванилин, растереть, затем муку, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать.
Формы наполнять на две трети, в серединку каждого маффина утопить или дольку шоколада, или кусочек мягкой ириски, или ягодку, ну, словом, начинку.
Печь примерно 20-25 минут.

фото, из жизни, еда, рецепты

Previous post Next post
Up